Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia adalah salah satu Program Studi yang berakreditasi B di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Pgrogram Studi ini berdiri pada tanggal 04 September 2006. Sampai saat ini masih menjadi Program Studi aktif di Perguruan Tinggi  STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Yudita Susanti, S.S., M.Pd.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Visi

Menjadi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Paling Kompetan Di Kalimantan.

Misi

1. Membina dan mengembangkan tenaga akademik yang bermutu dan profesional, bertanggung jawab dan mandiri, menguasai ilmu bahasa dan pengetahuan umum lainnya yang relevan pada bisang pendidikan dan non kependidikan guna menghadapi berbagai tantangan di masa depan.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengembangan yang mendukung pelaksanaan pendidikan dan pembelajaran agar mampu menghasilkan berbagai inovasi dalam bidang kependidikan.
  3. Membedayakan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang berlandaskan pengembangan IPTEKS.