Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa dan Yayasan Nusantara Indah Melaksanakan Upacara Peringatan HUT RI ke 77 di Lapangan Upacara Bendera Merah Putih STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Sintang, 17 Agustus 2022. Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa dan Yayasan Nusantara Indah melaksanakan upacara peringatan HUT RI ke 77 di Lapangan upacara bendera Merah Putih STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Peserta upacara ini adalah semua unsur yang berada dibawah naungan Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa yaitu dosen, karyawan, dan mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dan guru serta siswa SMP, SMA, dan SMK Nusantara Indah Sintang.
Upacara bendera berlangsung dengan hikmat dan tertib, berlaku sebagai pembina upacara adalah Ketua Badan Pendidikan Karya Bangsa Dr. Drs. Lukman Riberu, M.Si, pemimpin upacara adalah Juri, M.Pd serta barisan koor adalah gabungan mahasiswa, siswa, guru dan dosen.
Dalam momentum yang berharga ini disalurkan pula dana penelitian dan PKm kepada kelompok dosen dan mahasiswa penerima hibah dari KEMENDIKBUDRISTIKDIKTI oleh Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa. Kelompok dosen yang Ketuai oleh Bapak Markus Iyus Supiandi, M.Pd yang diwakili oleh Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, kelompok Bapak Benediktus Ege, M.Pd diwakili oleh Ibu wakil Ketua Bidang Akademik Dr. Adriana Gandasari, M.Pd dan Kelompok Bapak Hendrikus Julung, M.Pd.
Untuk kelompok mahasiswa sebagai penerima hibah PKm terdapat tiga kelompok mahasiswa pada Prodi Pendidikan Biologi atas nama Junerius Rio dan Yunita Angela dan pada Prodi Pendidikan Matematika kelompok Nanda Dwi Natalia.
Ketua PBPKB mengapresiasi semua bentuk pengembangan pengetahuan serta keterampilan di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa dan Persekolahan Nusantara Indah. Selain itu Ketua PBPKB menghimbau kepada semua pihak terkait untuk terus melakukan peningkatan layanan kepada mahasiswa dan siswa serta masyarakat secara lebih luas sesuai dengan tema kemerdekaan Indonesia yang ke 77 “Indonesia Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat.
Dirgahayu Indonesia Ke 77. Merdeka!