Sintang, 3 Juni 2024. Civitas Akademika STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Menggelar Upacara Bendera Memperingati Hari Lahir Pancasila

STKIP Persada Khatulistiwa melaksanakan upacara bendera di lapangan merah putih, upacara bendera ini di pimpin oleh Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Bapak Didin Syafrudin, S.P., M.Si. Kegiatan upacara bendera ini diikuti oleh seluruh civitas akademika yang terdiri dari dosen, karyawan dan mahasiswa/i yang dari sembilan program studi dilingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Dalam amanatnya pembina upacara menyampaikan tentang pentingnya menjaga Pancasila sebagai identitas bangsa yang luhur. Pancasila merupakan pedoman hidup bangsa yang harus terus mengilhami cara pandang, sikap dan perilaku semua warga Indonesia.

Berlaku sebagai petugas upacara adalah kolaborasi mahasiswa/i dari BEM dan HMPS STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Adapun tema peringatan hari lahir Pancasila tahun 2024 adalah “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.