Mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa Disambut Resmi oleh Masyarakat Kampung Santubong dalam Program Student Mobility

Sarawak, 15 Agustus 2024 – Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, secara resmi diterima oleh masyarakat Kampung Santubong, Sarawak, dalam rangkaian kegiatan Student Mobility. Acara penerimaan ini berlangsung dalam kegiatan “Beramah Mesra” yang melibatkan tokoh masyarakat setempat, termasuk ketua kampung, penghulu, dan penyelaras inap desa Kampung Santubong.

Dalam kegiatan tersebut, tujuh mahasiswa peserta Student Mobility didampingi oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Mr. Sijono, M.Pd, serta Kepala Pusat Kerjasama dan Pengembangan, Mr. Henry Elisa, M.Pd. Turut serta mendampingi adalah dosen pendamping lapangan, Ms. Ferdinanda Itu Meo, M.Pd.

Pihak Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) juga memberikan dukungan penuh terhadap program ini. Hadir dalam acara tersebut Dr. Remmy Gedat, Timbalan Dekan Prasiswazah Fakulti Pendidikan dan Bahasa Komunikasi (FPBK), Dr. Noratikah Mohamad Ashari, Timbalan Dekan Hubungan Industri dan Komuniti FPBK, serta Cik Fatin Ardani Zamri, pensyarah dari Fakulti Pendidikan, Bahasa dan Komunikasi.

Program Student Mobility ini diharapkan dapat mempererat kerjasama antara kedua institusi pendidikan serta memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa peserta. Semua pihak berharap kegiatan ini berjalan sukses dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi STKIP Persada Khatulistiwa, UNIMAS, dan masyarakat Kampung Santubong