Tim Dosen MKWK Bersbasis Proyek STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Melaksanakan Diklat Tenaga Pendamping.

Sintang, 31 Agustus 2024.

Tim MKWK Berbasis Proyek STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Melaksanakan Diklat Tenaga Pendamping sebagai salah satu tahapan yang dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan pembelajaran MKWK STKIP Persada Khatulistiwa Sintang semester ganjil Tahun Akademik 2024/2025.

Tahun ini, pembelajaran MKWK STKIP Persada Khatulistiwa mengambil tema: Implementasi Pengembangan MKWK Berbasis Proyek STKIP Persada Khatulistiwa Sintang” Desa Sadar Kerukunan-Pencegahan Intoleransi Melalui Project Kolaboratif Camp Moral.

Diklat yang dilaksanakan selama sehari ini melibatkan narasumber dosen MKWK sebanyak 5 dosen: Mardawani, M. Pd., Fusnika, M. Pd., Agnesia Hartini, S.H., L.L. M., Suparno, M. Pd dan Sri Astuti, S.S., M. Pd. Adapun tenaga pendamping yang dilatih adalah mahasiswa semester 3, 5 dan 7 yang berasal dari dua prodi yakni dari prodi PPKn dan PGSD: Puja. S. Tersia Anjela, Akit Mustafa, F.X. Finky. W. Bortnianski Sejunsi, Silvester Nada, Milka Septrianda, dan Marsianus Salauwanda.

Kegiatan ini merupakan implementasi program HIBAH KEMENDIKBUDRISTEK BANTUAN PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN MATA KULIAH WAJIB PADA KURIKULUM PENDIDIKAN TINGGI BERBASIS PROYEK TAHUN 2024.

Diklat ini merupakan salah satu tahapan sebelum pelaksanaan pembelajaran MKWK berbasis proyek. Dalam diklat ini tenaga pendamping dilatih untuk menjadi pendamping setiap kelompok mahasiswa peserta.

Pada pembukaan diklat ketua tim proyek, Mardawani, M. Pd, menyampaikan pentingnya diklat ini dilaksanakan karena tenaga pendamping memiliki peranan penting dalam pelaksanaan lapangan, melalui diklat diharapkan tenaga pendamping memahami tugas dan tanggung jawab serta perannya sehingga proyek dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan amanah Kemendikbudristek sebagai pemberi dana hibah.