6 Program Studi di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang menyelenggarakan pelepasan pelaksanaan kegiatan Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) berbasis project kolaboratif.

Kegiatan MKWK ini mengambil tema “Pendidikan Karakter melalui Project MKWK STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Tahun 2023 Kolaborasi Prodi PPKn-PGSD-Komputer-Matematika-Biologi-Ekonomi “. Dengan sub tema:

1) Urgensi Penanggulangan Sampah Dengan Sikap Apatis Buang Sampah Tidak Pada Tempatnya Di Kota Sintang. Bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup, dan TPS-TPS Ilegal Di Kota Sintang.; 2) Generasi Emas Promotor Bebas Narkoba Sintang SAKTI. Lembaga kerja sama: Badan Narkotika Nasional Kabupatan Sintang. Tempat SMPN 2 Sintang (Tempat: SMP Panca Setya 2 dan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang); 3) Pendidikan Karakter “Sinkronisasi Pendidikan Karakter dan Toleransi Masyarakat di Desa Ransi Dakan”.

Kegiatan ini merupakan implementasi program dari pemerintah melalui Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia dalam keputusan Dirjen Dikti Nomor: 84/E/KPT/2020 yang mengharuskan bahwa seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia baik swasta maupun negeri agar melaksanakan perkuliahan MKWK berbasis project sebagai bagian integral dari pendidikan karakter.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang yaitu Bapak Didin Syafrudin, S.P., M.Si secara resmi yang menandai kegiatan dimulai secara serentak dalam project kolaboratif di lapangan. Dalam sambutannya koordinator MKWK STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Ibu Mardawani, M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 220 orang mahasiswa yang terbagi dalam 3 kelompok lintas prodi dan kedepan akan direncanakan dilaksanakan menyeluruh pada 9 prodi di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Turut hadir dalam kegiatan 9 Ketua Program Studi dan Seketaris Prodi di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Ditambahkan oleh ketua panitia yaitu Silvester Nada (Mahasiswa Semester 3 Prodi PPKn) kegiatan ini disambut dengan antuasias dan penuh semangat oleh para mahasiswa yang mana kegiatan ini menekankan pada pemahaman tentang karakter, kebersihan lingkungan dan bahaya narkoba.

Sukses dan terus semangat