Jumat, 11 Oktober 2024, Badan Eksekutif Mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa melaksanakan Kegiatan Musyawarah Ormawa.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STKIP Persada Khatulistiwa melaksanakan kegiatan Musyawarah Ormawa dengan tema Kolaborasi dan Tanggungjawab Keharmonisan Mahasiswa dalam Membangun Citra Positif Kampus Melalui Media Sosial di Gedung B STKIP Persada Khatulistiwa. Bapak Yohanes Berkhmas Mulyadi,S.Fil,M.Psi selaku Pemateri sekaligus Ketua SATGAS PPKS STKIP Persada Khatulistiwa dalam materinya memaparkan bahwa Perguruan Tinggi memiliki kebebasan akademik, mimbar akademik dan otonomi keilmuan sesuai amanat Undang Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2012. Dalam konteks Undang Undang tersebut, Perguruan Tinggi sebagai tempat dan ruang menimba ilmu bukan tempat melampiaskan hasrat seksual atau nafsu. Media sosial adalah bagian penting dari kehidupan kita. Mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa harus menggunakan media sosial dengan bijak. Pembina BEM Yunita Astikawati,M.M mengatakan bahwa kampus STKIP Persada Khatulistiwa tidak diperkenankan untuk tumbuhnya kekerasan seksual dan hal-hal lain yang mengganggu keberadaan dan keutuhan kampus. Rekan-rekan mahasiswa diharapkan menggunakan media sosial dengan rasional dan etika atau akhlak yang baik. Kolaborasi dan komunikasi dengan semua pihak adalah salah satu cara menjaga keharmonisan sehingga mendapat citra positif di mata masyarakat. Mahasiswa juga dharapkan jadi agen perubahan yang bisa membawa perubahan pada diri kita sendiri dan orang lain. Kegiatan Musyawarah Ormawa ini ditutup dengan pemberian sertifikat kepada pemateri dan foto bersama.