Sintang – KPH Sintang melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan sebanyak 100 bibit tanaman buah-buahan kepada Agrowisata Persada Nusantara Wisata dan Edukasi. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung pelestarian lingkungan sekaligus pengembangan kawasan agrowisata berbasis edukasi dan konservasi.
Penyerahan bibit tanaman tersebut dilaksanakan secara simbolis di Kantor KPH oleh Perwakilan KPH kepada Sekretaris PBPKB Bapak Leonardo Hendri Riberu, S.T, M. Kom, serta sejumlah pihak terkait. Bibit yang diserahkan terdiri dari berbagai jenis tanaman buah-buahan produktif yang diharapkan dapat memberikan manfaat ekologis, edukatif, dan ekonomis bagi pengelola maupun masyarakat sekitar.
Perwakilan KPH menyampaikan bahwa kegiatan ini sejalan dengan komitmen dalam mendukung pengelolaan hutan berkelanjutan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Melalui penanaman bibit buah-buahan, diharapkan kawasan agrowisata dapat menjadi sarana pembelajaran lingkungan hidup sekaligus destinasi wisata yang ramah lingkungan.
Sementara itu, Bapak Leonardo Hendri Riberu, S. T, M. Kom menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh KPH. Bantuan bibit ini akan dimanfaatkan secara optimal sebagai bagian dari pengembangan kawasan agrowisata dan program edukasi bagi pengunjung, khususnya pelajar dan mahasiswa.
Dengan adanya sinergi antara KPH dan Agrowisata Persada Nusantara, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi pelestarian lingkungan serta mendukung pengembangan wisata edukatif yang berkelanjutan.
