Sabtu, 18 November 2023.

Acara Penutupan Ulang Tahun & Dies Natalis Persekolahan Nusantara Indah dan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Acara penutupan yang dihadiri oleh beberapa pejabat kota di kota Sintang, seperti Welbertus, S.Sos (Anggota Dewan Kabupaten Sintang), Kapolsek Sintang Kota Sungai Durian, Danramil Sintang, dan perwakilan Bupati Sintang yaitu Bapak Selimin, SE, M.Si selaku staf ahli bupati bidang Ekonomi Pengembangan dan Keuangan serta kepala sekolah SD, SMP, dan SMA di Kabupaten Sintang.

Selain itu kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dan Persekolahan Nusantara Indah Sintang.
Kegiatan di awali dengan pertunjukkan tarian pembuka Ngajan Muka Tuak Pamali yang dibawakan oleh Mahasiswa Prodi PBSI, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Nusantara Indah dan Mars STKIP Persada Khatulistiwa serta diselingi lagu pop yang dibawakan oleh pemenang juara 1 lomba lagu POP Elicia Selly Junica, juara 1 lomba dangdut dan juara 1 Olenggius Jiran Dores, M.Pd, lomba lagu daerah Natalis Candra serta tarian dari UKM Seni, Tari Lenggang Dara dari Sanggar Lipat Pandan serta tarian Profil Pelajar Pancasila dari SMA Nusantara Indah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Laporan Ketua Panitia dan sambutan oleh Ketua Yayasan Nusantara Indah sekaligus Badan Perkumpulan Karya Bangsa Bapak Dr. Drs. Y. A. T. Lukman Riberu serta Sambutan dari Perwakilan Bupati Sintang Bapak Selimin, SE, M.Si. Kegiatan Penutupan Dies Natalis Yayasan Nusantara Indah dan STKIP Persada Khatulistiwa.

STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dan Persekolahan Nusantara Indah dengan bangga telah menghasilkan ribuan alumni yang juga ikut berkontribusi membangun Kalimantan Barat. Semoga dengan umur yang semakin dewasa ini, kedua lembaga pendidikan ini semakin berkembang dan maju dalam memajukan pendidikan di sektor Timur Kalimantan Barat.

Kegiatan ditutup dengan lintas agama (Katholik, Islam dan Protestan) serta foto Bersama.
Dirgahayu STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dan Persekolahan Nusantara Indah Sintang.

Link YouTube: