Kegiatan Pentas Seni Ngehore “Borneo Youth Creation” dengan mengusung tema Bring Back The Culture With Your Style oleh mahasiswa HIMBASI Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

sukses digelar dengan menampilkan karya-karya terbaiknya di Gedung Auditorium, H.A Edy Riberu, S.Pd., M.Si.

Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa, Bpk. Dr. Drs. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si., turut hadir dan membuka langsung kegiatan tersebut. Dalam sambutannya beliau sangat mendukung penuh dan mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan Pentas Seni Ngehore “Borneo Youth Creation”.

“Ini sangat luar biasa, selama saya menjadi Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa, baru kali ini saya menghadiri langsung kegiatan Pentas Seni yang dilaksanakan oleh mahasiswa. ” Ujarnya.

Tidak hanya Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa, turut hadir Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Ketua Bagian Kemahasiswaan dan Alumni,  Dosen Tetap Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Ketua BEM, DPM, para donatur, dan mahasiswa/i serta siswa/i SMA yang ada di Sintang.

“Harapan kami kedepannya semoga semakin banyak anak-anak muda yang berani berkarya untuk membawa budaya Kalimantan Barat ke jenjang Internasional bukan hanya di lokal, selain itu kami juga berharap generasi muda dapat mempertahankan budaya di tengah maraknya budaya luar yang masuk ke Indonesia” Ujar Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Yudita Susanti, S.S., M.Pd., dalam sambutannya.

Adapun rangkaian acara dalam kegiatan tersebut yaitu, Launching video clip lagu  “Bujang Lentus” dengan pencipta lagu Reyfadhil Maulana Arzaky, Karya MANDELAS PROJECT Kelas A18, Launching Video Clip”BUNGKAM” karya Kelas A16, tarian persembahan dari Kelas A18, tarian persembahan dari Sanggar Lipat Pandan, parade busana modern bernuansa daerah, drama “BUJANG LENTUS” dari Kelas A18, Penampilan puisi dari Silvester Willyago Baguna, dan penampilan dari UKM Seni.

“Tujuan dari acara ini yaitu launching karya mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia semester 2 dan 6 sebagai ajang penyaluran bakat dan minat dan menjadi sarana untuk membangkitkan kembali dan mengajak para generasi muda untuk lebih perduli dengan budaya yang ada di Indonesia terutama di Kalimantan Barat, sekaligus menjadi sarana promosi Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Terima kasih kepada Sponsor yang sudah membantu mensukseskan kegiatan ini.” Ujar Ketua Panitia, Sofia Maria Valentina.

Sponsor: CU BIMA, Mitra Computer, IM3, Kebab Habib Sintang, Sanggar Lipat Pandan, Anes Zoe, 87LAB Studio Recording, BEDING Studio, Rino Make up, Zin Uci, Trimediatama , Galeri Sintang, FW Modeling School.