Koordinasi Implementasi Kerjasama STKIP Persada Khatulistiwa dan UNIMAS ( Universitas Malaysia Serawak)

Pertemuan dilaksanakan di Ruang Rapat STKIP Persada Khatulistiwa Sintang membahas tindak lanjut kerjasama antara STKIP Persada Khatulistiwa dan Unimas sebagai bentuk dari implementasi kerjasama STKIP Persada Khatulistiwa dengan Unimas beberapa waktu lalu.
Pertemuan dibuka dengan sambutan Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Bapak Didin Syafruddin, S.P., M.Si. Dan dihadiri oleh Kepala dan Sekretaris Unit, Pusat, Lembaga, dan Bagian serta Kaprodi dan Sekprodi. Adapun dari pihak UNIMAS diwakili oleh Prof. Dr. Ambigapathy Pandian (Dekan, Fakultas Bahasa dan Komunikasi), Dr. Remmy Gedat (Timbalan Dekan(Prasiswazah), Dr.Dilah Tuah (Dosen), dan Dr. Santrol Abdullah (Dosen). Kegiatan pertemuan ini membahas beberapa program, yaitu Kolaborasi Penelitian dan Publikasi antar lembaga, KKM Luar Negeri, serta kesempatan untuk melaksanakan program kunjungan mahasiswa ke UNIMAS.

Pertemuan yang dilaksanakan oleh STKIP Persada Kahtulistiwa dan UNIMAS (Universitas Malaysia Serawak) merupakan langkah lanjut dari upaya peningkatan kualitas, kompetensi dan daya saing tingkat Internasional STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Sehingga kedepannya lulusan STKIP Persada Khatulistiwa dapat bersaing dan berperan dalam pendidikan baik di dalam negeri maupun antar negara.