Sintang, 24 Januari 2023.
LPPM STKIP Persada Khatulistiwa Melaksanakan Kegiatan Diklat dan Penulisan Karya Ilmiah di Gedung H.A Edy Riberu S.Pd., M.Si.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh 297 mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa yang baru saja menyelesaikan PLP II dan KKM Terpadu Tahun 2022. Tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan motivasi dalam mempersiapkan dan menyelesaikan Tugas Akhir mahasiswa, menambah pengalaman dalam menulis artikel ilmiah, dan menambah wawasan tentang jenis-jenis karya ilmiah, serta meningkatkan kualitas publikasi karya ilmiah yang lebih inovatif. Adapaun pemateri Diklat dan Penulisan Karya Ilmiah sebagai berikut; Anyan, M.Kom., dengan materi sosialisasi panduan penulisan Tugas Akhir, Imanuel Sairo Awang, S.Si., M.Pd., dengan materi Penelitian Kuantitatif, Yulia Suriyanti, M.Pd., dengan materi Penelitian Tindakan Kelas (PTK), Debora Korining Tyas, M.Pd., dengan materi Penelitian Meta Analisis dan Kajian Teori, Mardawani, M.Pd., dengan materi Penelitian Kualitatif, Yuniarti Essi Utami, M.Pd., dengan materi Penelitian Pengembangan, Dr. Hilarius Jago Duda, S.Si., M.Pd., dengan materi Penulisan Artikel dan Publikasi, serta Ahmad Supendi, M.Pd., dengan materi Pengolahan Data Excel, SPSS, dll.
Dr. Hilarius Jago Duda, S.Si., M.Pd., selaku kepala LPPM STKIP Persada Khatulistiwa berharap mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa dapat ikut andil dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui penulisan karya ilmiah yang lebih inovatif serta memiliki kreativitas yang lebih tinggi