Mahasiswa PPL Bersama dengan para murid persekolahan
Dosen Pembimbing Lapangan LPP Bersama Mahasiswa-Mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa dan Guru dari Sekolah Tujuan
Mahasiswa PPL Bersama dengan para murid persekolahan

Sintang, 22 Mei 2023. Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Mahasiswa Dalam Penugasan Kampus Mengajar Angkatan 5 oleh DPL dari STKIP Persada Khatulistiwa.
Dosen Pendamping Lapangan dari STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dalam Program Kampus Mengajar Angkatan 5 melakukan pendampingan dan monitoring. Beberapa Dosen Pendamping Lapangan yang diberikan tugas melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi diantaranya adalah Ibu Mardawani, M.Pd, Ibu Lusila Parida, M.Pd, dan Ibu Yulia Suriyanti, M.Pd
Adapun kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilakukan Dosen Pendamping Lapangan terdiri dari beberapa sekolah diantaranya
1. Ibu Mardawani, M. Pd (SD Negeri 30 Pedadang Hilir dan SD Negeri 31 Karya Baru)
2. Ibu Lusila Parida, M.Pd (SMP Negeri 12 Singkawang dan SD Negeri 57 Singkawang)
3. Ibu Yulia Suriyanti, M.Pd (SD Negeri 11 Andong Kecamatan Tempunak)

Kegiatan monev ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan koordinasi dengan tim mahasiswa, kepala sekolah, guru pamong, guru-guru dan para siswa-siswi di sekolah, serta memastikan keberadaan dan keterlaksanaan program Kampus Mengajar Angkatan 5. Kampus Mengajar Angkatan 5 merupakan program MBKM dari Kemendikbud yang sudah berjalan kurang lebih 4 bulan ini. Kegiatan monev ini bertujuan untuk menggali informasi keterlaksanaan kegiatan yang telah dilakukan mahasiswa di masing-masing sekolah yang ditugaskan. Selain itu, dilakukan juga koordinasi dengan pihak sekolah terkait dengan kegiatan pelepasan sampai penarikan yang akan dilaksanakan pada bulan Juni mendatang. Adapun peserta kampus mengajar angkatan 5 ini terdiri dari berbagai perguruan tinggi yang tersebar di seluruh Kalimantan Barat.
Lewat Program Kampus Mengajar angkatan 5 ini memberikan banyak tambahan pengetahuan dan keterampilan dalam praktik mengajar di lapangan bagi DPL dan mahasiswa yang berasal dari STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Ini menujukkan bahwa STKIP Persada Khatulistiwa ikut berpartisipasi bagi pengembangan dunia pendidikan secara lebih luas.
Sukses dan Semangat untuk Para DPL dan mahasiswa dari kampus STKIP Persada Khatulistiwa dalam program Kampus Mengajar Angkatan 5.