Sintang, 13 Januari 2023. Pelaksanaan Asesmen Lapangan Luring Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar oleh Tim Asesor Lamdik.
Proses pelaksanaan Asesmen Lapangan Luring Prodi. PGSD STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dilaksanakan pada tanggal 11 – 12 Januari 2023. Dalam kegiatan ini tim asesor dari LAMDIK yang bertugas melaksanakan proses asesmen adalah Dr. Isrok’atun, M.Pd dari Universitas Pendidikan Indonesia Bandung dan Dr. Sri Ismawati, M.Pd dari Universitas Muhammadiyah Jakarta.
Kegiatan Asesmen Lapangan Luring berlangsung dengan baik, dalam kegiatan ini tim asesor melakukan verifikasi berkas dari Laporan Evaluasi Diri dan Data Kuantitatif Prodi PGSD yang telah diterima LAMDIK dengan data lapangan secara konkret di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.
Selain itu tim asesor memantau sarana dan prasarana di kampus STKIP Persada Khatulistiwa, melakukan wawancara kepada pihak pengguna lulusan, alumni, mahasiswa, tenaga kependidikan dan dosen. Berbeda dengan proses akreditasi lapangan terdahulu, proses Asesmen Lapangan Luring dari LAMDIK juga memonitoring Proses Belajar Mengajar (PBM) di kelas.
Semoga proses Asesmen Lapangan Luring prodi PGSD membuahkan hasil baik sekali bagi peningkatan akreditasi Prodi PGSD STKIP Persada Khatulistiwa.