Sintang, 11 Maret 2023. Pelaksanaan Asesmen Lapangan Secara Daring Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia oleh Tim Asesor BAN PT.
Proses pelaksanaan asesmen lapangan secara daring program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia oleh Tim Asesor BAN PT dilaksanakan pada tanggal 10 s.d 11 Maret 2023. Dalam kegiatan akreditasi kali ini program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menerima tim asesor dari BAN PT yaitu Asesor 1, Dr. Drs. Kastam Syamsi, M.Ed., dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Asesor 2, Dr. Pujiharto, M.Hum dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta
Kegiatan Asesmen Lapangan daring berlangsung dengan baik dan lancar. Tim asesor melakukan verifikasi berkas dari Laporan Evaluasi Kinerja (LEK) dan Data Kuantitatif Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang telah diterima BAN PT dengan kesesuaian data lapangan secara konkret di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang khususnya pada program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.
Kegiatan akreditasi dimulai dengan kegiatan pembukaan dan pengarahan yang disampaikan oleh tim asesor terkait agenda kegiatan akreditasi secara daring kemudian dilanjutkan dengan konfirmasi dokumen dan berkas berdasarkan pada poin penilaian secara kuantitatif. Setelah itu tim asesor melakukan wawancara kepada pihak pengguna lulusan, alumni, mahasiswa, tenaga kependidikan dan dosen, serta pada kesempatan ini tim asesor sempat menyapa dan berbincang dengan Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa Sintang, Dr.Drs. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si.
Pada hari kedua, tim asesor memantau sarana dan prasarana di kampus STKIP Persada Khatulistiwa secara keseluruhan melalui Virtual tour melalui Zoom, Kegiatan diakhiri dengan acara penutupan dan penandatangan berita acara pelaksanaan akreditasi secara daring dari kedua asesor kepada Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Didin Syafrudin, S.P., M.Si didampingi oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Yudita Susanti, S.S.,M.Pd.
Semoga proses Asesmen Lapangan Daring program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia membuahkan hasil yang sesuai dengan harapan kita semua. Amin.