Sintang, 14-16 Agustus 2023, Pelaksanaan Tes Tertulis dan Tes Wawancara Beasiswa KIP Kuliah STKIP Persada Khatulistiwa. STKIP Persada Khatulistiwa Sintang melalui Bagian Kemahasiswaan dan Alumni yang diketuai oleh Bapak Olenggius Jiran Dores, M.Pd menyelenggakan tes tertulis dan tes wawancara untuk menyeleksi mahasiswa yang mendapat beasiswa KIP kuliah tahun akademik 2023/2024. Tahun ini mahasiswa yang mendaftarkan diri untuk mendapatkan beasiswa sebanyak 110 orang dari 9 program studi yang ada di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Secara umum persyaratan untuk bagi mahasiswa yang mendapatkan beasiswa KIP Kuliah ini adalah sebagai berikut: 1)Penerima KIP-KULIAH adalah siswa SMA atau sederajat yang lulus pada tahun berjalan atau telah dinyatakan lulus maksimal 2 tahun sebelumnya, memiliki NISN, NPSN dan NIK yang valid; 2) Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi yang didukung bukti dokumen yang sah; 3) memiliki potensi akademik baik dan mempunyai Kartu KIP; 4) mempunyai Kartu Keluarga Sejahtera; 5) Lulus seleksi penerimaan mahasiswa baru melalui semua jalur masuk Perguruan Tinggi dan diterima di PTN atau PTS pada Program Studi yang telah terakreditasi.

Proses seleksi mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah ini dilaksanakan dengan dua cara yaitu tes tertulis dan tes wawancara. Untuk tes tertulis merupakan tes potensi akademik sedangkan tes wawancara dilaksanakan untuk menggali minat, bakat serta kondisi sosial ekonomi mahasiswa. Berlaku sebagai pewawancara dari tes seleksi masuk ini adalah Bapak Beni Setiawan, M.,Pd, Bapak Muhamad Rian Subekti, dan Bapak Yayan Adrianova Eka Tuah, S.Kom., M.Pd.

STKIP Persada Khatulistiwa Sintang terus berkomitmen untuk mengembangkan para generasi muda yang berprestasi lewat beasiswa dan ini merupakan upaya membangun insan cerdas yang berguna bagi bangsa dan negara.

Pengumuman kelulusan mahasiswa penerima beasiswa KIP kuliah STKIP Persada Khatulistiwa akan diumumkan pada tanggal 19 Agustus 2023. Tetap semangat dan semoga sukses untuk para mahasiswa baru dalam mendapatkan beasiswa dan meraih masa depan!