Pelaksanaan Upacara Bendera Memperingati Hari Guru Nasional

Sabtu, 24 November 2023. Pelaksanaan Upacara Bendera Memperingati Hari Guru Nasional.

STKIP Persada Khatulistiwa Sintang melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional. Upacara dipimpin oleh Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Bapak Didin Syafruddin, S.P, M.Si. Di kesempatan tersebut beliau mengatakan untuk pentingnya menghargai jasa para guru dimasa yang lalu serta selalu meneruskan cita-cita perjuangan mereka dalam memajukan pendidikan di Indonesia.

Berdasarkan surat edaran Kemendikbudristek bernomor 3692/MPK.A/TU.02.03/2023 tentang Pedoman Peringatan Hari Guru Nasional 2023, disebutkan tema Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2023 adalah “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”.
Tema tersebut menetapkan tujuan peran guru yang lebih profesional, berkarakter, dan berdaya saing tinggi dalam membangun Indonesia Emas.