Sintang, 29 Mei 2023.
Pelaksanaan Wisuda ke XIII Program Sarjana (S1) STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Tahun Akademik 2022/2023. Kegiatan wisuda diawali dengan parade penghormatan panji kebesaran civitas akademika STKIP Persada Khatulistiwa, Ketua senat dan tamu kehormatan memasuki ruangan diiringi lagu Gaudeamus oleh UKM Chana Choir, menyanyikan lagu Indonesia Raya, rapat terbuka senat STKIP Persada Khatulistiwa di buka oleh Ketua Senat Dr. Hilarius Jago Duda, S.Si, M.Pd dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.
Pembacaan Surat Keputusan penetapan dan pelantikan wisudawan/wati angkatan XIII dari program studi Pendidikan Biologi 32 wisudawan, Prodi PBSI 20 wisudawan, Prodi Pendidikan Ekonomi 37 wisudawan, PGSD sebanyak 131 wisudawan, Prodi PPKn 13 wisudawan, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 29 wisudawan, Prodi PG-PAUD sebanyak 29 wisudawan, Prodi Pendidikan Komputer 1 wisudawan, dan Prodi Pendidikan Matematika 1 wisudawan. Jumlah keseluruhan wisudawan/wati yang mengikuti wisuda adalah 296 wisudwan.
Kemeriahan dan kehikmatan acara diwarnai dengan selingan lagu daerah yang dipersembahkan oleh UKM Chana Choir dengan judul Bale Nagi, lagu dara muning, lagu daerah kompilasi yang dibawakan oleh perwakilan wisudawan serta persembahan tarian daerah yang berjudul “Tasai” dari suku Dayak Ut Danum.
Pengukuhan dan pemberian motivasi kepada para wisudawan juga mewarnai sambutan yang disampaikan oleh para tamu kehormatan yang hadir diantaranya Bupati Sekadau Aron, SH yang mewakili Bupati untuk wilayah sektor timur Kalimantan Barat, sambutan alumni yang diwakili oleh Hazizah, S.Pd Alumni Pendidikan Biologi sekaligus Ketua KPU Kabupaten Sintang, Sambutan Gubernur yang wakili oleh Ibu Rita Hastarita, S.Sos, M.Si dari Dinas Pendidikan Provinsi Kalbar, dan sambutan dari Ibu Dr. Hj. Rizayati, SH, M.M mewakili Bapak Gempar Soekarno Putra serta sambutan dari Ketua Badan Pendidikan Karya Bangsa Dr. Drs. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si.
Acara diakhiri dengan menyanyikan lagu wajib nasional Hymne Guru dan pembacaan doa serta ditutupnya rapat terbuka senat dan foto bersama.
Selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan STKIP Persada Khatulistiwa.