Putusibau, 22 Februari 2024. Pelepasan Mahasiswa Kampus Mengajar 7 di Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Hulu.

14 Orang mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa Sintang yang merupakan gabungan dari 9 prodi di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa dibawah bimbingan dosen pembimbing lapangan yaitu Ibu Emilia Dewiwati Pelipa, SE., MM, Ibu Agnesia Hartini, SH, L.L.M, dan Ibu Lusila Parida, M.Pd melaksanakan kegiatan pelepasan di dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Hulu.

Pelepasan mahasiswa dalam program Kampus Mengajar 7 ini mahasiswa diajak untuk melakukan pengembangan kompetensi dan keterampilan diri dengan menjadi agen perubahan dan transformasi pendidikan di Indonesia. Dibawah bimbingan Ibu Emilia Dewiwati Pelipa para mahasiswa KM 7 di tempatkan di SD Negeri 13 Nanga Payang Kecamatan Bunut dengan jumlah mahasiswa 3 orang yaitu:

1. Rezaldi Guntara (STKIP Persada Khatulistiwa),

2. Sonia Hardiyanti (STKIP Persada Khatulistiwa),

3. Sutanto (STKIP Singkawang).

Sedangkan dibawah bimbingan ibu Agnesia Hartinii SH, LL.M ditempatkan di SMP Negeri 4 Putusibau desa Datah Dian Kecamatan Putusibau Utara dengan jumlah mahasiswa 4 orang yaitu

1. Kiki Patmawati (Universitas Kapuas Sintang),

2. Sawitri (Universitas Insan Budi Utomo),

3. Septiana Yolanda Ngengu (STKIP Persada Khatulistiwa),

4. Valentina Tutu Angin (STKIP Persada Khatulistiwa)

Di tempatkan di SD Negeri 21 Lubuk Mantuk dan SD Negeri 17 Kensurai Kecamatan Nanga Kalis dibawah bimbingan Ibu Lusila Parida, M.Pd terdapat 7 mahasiswa diantaranya yaitu

1. Selvi (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang)

2. Laura Apriyanti Paria’ang (ISBI Singkawang)

3. Susi Susanti (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta)

4. Eko Novianto (STKIP Persada Khatulistiwa)

5. Ester Karolina (STKIP Persada Khatulistiwa)

6. Seri Wanti (STKIP Persada Khatulistiwa)

7. Welly Yerobian (STKIP Persada Khatulistiwa).

Semoga kegiatan kampus mengajar berjalan dengan baik dan lancar dan menjadi sebuah fondasi dalam pembelajaran dan pengalaman bagi para mahasiswa maupun para dosen pembimbing lapangan yang terlibat.