Sintang, 9 September 2023. Peresmian dan Pemberkatan Gedung Baru Prodi PGSD STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.
Peresmian dan Pemberkatan Gedung Baru Prodi PGSD STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dimulai menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Menyanyikan Lagu Mars STKIP Persada Khatulistiwa. Ibadah Pemberkatan gedung dipimpin oleh Pastor Herman Yosep RD secara agama Katolik. Setelah itu prosesi doa pemberkatan dilakukan pula secara Kristen Protestan oleh pendeta Lirui Ubik, S.Th., M.Pd. K dan Islam oleh Ustadz Junaidi, M.Pd.
Turut hadir sebagai tamu kehormatan yaitu Wakil Bupati Sintang Bapak Melkianus, S.Sos, perwakilan dari Polres Sintang, Batalyon 642 Kapuas, Kodim 1205 Sintang, perwakilan dari Bank BRI Sintang, perwakilan Bank Mandiri serta Kepala Sekolah Persekolahan Nusantara Indah Sintang.
Dalam sambutannya Ketua STKIP Persada Khatulistiwa menyampaikan bahwa gedung baru prodi PGSD terdiri dari tiga lokal untuk perkuliahan, satu ruangan kreativitas mahasiswa, satu ruangan ketua program studi dan satu ruangan seketaris prodi serta ruangan penunjang lainnya. Ketua STKIP Persada Khatulistiwa menyampaikan dana yang telah dikeluarkan sebesar 2,9 Miliar yang sepenuhnya di danai oleh Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa.
Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa Dr. Drs. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si menegaskan bahwa kedepan akan terus mengupayakan peningkatan fasilitas demi peningkatan kualitas Tri Dharma perguruan tinggi. Untuk saat ini prodi PGSD merupakan prodi unggulan di STKIP Persada Khatulistiwa dengan jumlah mahasiswa dan dosen terbanyak. Semoga pembangunan gedung baru ini mampu menambah semangat dan motivasi serta kinerja dosen, karyawan dan mahasiswa PGSD untuk menampilkan inovasi dan kreativitas yang lebih baik lagi.
Dalam kegiatan ini pada sambutannya Wakil Bupati Sintang Melkianus, S.Sos mengapresiasi pembangunan yang telah dilakukan oleh STKIP Persada Khatulistiwa, upaya ini merupakan yang mendukung Program Pemerintah Kabupaten Sintang dalam meningkatkan sumber daya manusia.
Gedung baru Prodi PGSD ini diresmikan dan ditandatangani prasastinya oleh Wakil Bupati Sintang Melkianus, S.Sos dan Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa. Kemeriahan dan kesemarakan acara ini didukung oleh paduan suara dari Chana Choir dibawah bimbingan Ibu Anna Marganingsih, SE., M.Pd serta Pembawa acara Bapak Hendrikus Julung, M.Pd dan Ibu Tuti, M. Pd.
Jaya Selalu STKIP Persada Khatulistiwa Sintang!