Project Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Web di TK, SD, SMP, SMA/MK oleh Mahasiswa Prodi Komputer

Senin, 5 Juni 2023 Matakuliah Media Pembelajaran Informatika Prodi Pendidikan Komputer yang diampu oleh Bapak Yayan Adrianova Eka Tuah, S.Kom.,M.Pd dengan menerapkan model PjBL kepada mahasiswa angkatan 4 yakni kelas A4 dan B4, serangkaian penyelenggaraan perkuliahan ini selain mendapatkan ilmu yang didapatkan (materi dan praktek), mahasiswa juga dituntut untuk siap terjun kelapangan dengan berbasis Project. Project yang dikembangkan mahasiswa yaitu pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis web kesemua jenjang persekolahan baik dari TK, SD, SMP, SMA/MK dengan menyesuaikan materi berdasarkan kurikulum. Dari kesemua itu Project mahasiswa angkatan 4 diterima dengan baik dan digunakan oleh sekolah sebagai perangkat ajar guru (Aplikasi digunakan oleh masyarakat) sehingga Prodi Pendidikan Komputer berdampak bagi pihak external. Harapannya dengan model pembelajaran yang demikian mahasiswa siap untuk berkreasi sesuai kompetensi yang diminati di era digital saat ini.