Rapat Kordinasi dan Evaluasi Kinerja Kinerja Lembaga Bahasa dan Budaya Kalimantan (LBBK)

Sintang, 16 Agustus 2023. Rapat Kordinasi dan Evaluasi Kinerja Kinerja Lembaga Bahasa dan Budaya Kalimantan(LBBK)
Rapat yang dilaksanakan di Ruang rapat dilaksanakan dalam rangka kordinasi dan evaluasi kinerja tahunan antar unit dan pimpinan perguruan tinggi.
Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Non Akademik Pak Herpanus, S.P, M.Litt, P.hD dan dihadiri oleh Kepala Lembaga Bahasa dan Budaya Kalimantan(LBBK) Ibu Sri Astuti, S.S, M.Pd. Kepala Lembaga Bahasa dan Budaya Kalimantan(LBBK) Ibu Sri Astuti, S.S, M.Pd memberikan pejelasan terkait dengan kinerja selama setahun yang menyangkut beberapa program, yaitu Revitalisasai Budaya, Telaah Abstrak, dan Pelatihan Kebahasaan. Beberapa program yang masih berjalan dan juga terkendala akan mendapatkan perhatian dan dukungan agar dapat bersinergi dalam memajukan budaya dan bahasa Kalimantan. Lembaga Bahasa dan Budaya Kalimantan(LBBK)merupakan unit yang melaksanakan Lembaga Bahasa dan Budaya (LBB) mempunyai tugas dan fungsi:Membina dan mengembangkan bahasa dan budaya khususnya dalam bidang tata bahasa, peristilahan, perkamusan, sastra, dialek, terjemahan dan kepustakaan pada lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa dan Menyelenggarakan kajian bahasa dan budaya untuk kepentingan pendidikan, pengajaran dan kebudayaan pada STKIP Persada Khatulistiwa dan dapat bekerjasama dengan lembaga/UPT terkait.

Pimpinan perguruan tinggi akan selalu memberikan dukungan dan atensi tinggi dalam membantu peningkatan kualitas unit. Dengan dukungan dan atensi yang baik, kinerja unit akan semakin berkembang dan menumbuhkan potensi yang luar biasa dalam memajukan citra positif kelembagaan. Serta masukan dan rekomendasi akan siap ditampung demi berkembangnya kinerja unit di lingkungan STKIP Persada Kahtulistiwa Sintang