Sintang, 23 Agustus 2023. Rapat Kordinasi dan Evaluasi Kinerja Unit LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat)

Rapat yang dilaksanakan di Ruang rapat dilaksanakan dalam rangka kordinasi dan evaluasi kinerja tahunan antar unit dan pimpinan perguruan tinggi.

Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Non Akademik Pak Herpanus, S.P, M.Litt, P.hD dan dihadiri oleh Kepala LPPM Bapak Dr. Hilarius Jago Duda, S.Si., M.Pd. dan Sekretaris LPPM Bapak Anyan, M.Kom Dalam rapat ini Kepala LPPM Bapak Dr. Hilarius Jago Duda, S.Si., M.Pd memberikan pejelasan terkait dengan kinerja selama setahun yang menyangkut beberapa program, terkait dengan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) adalah unsur pelaksanaan akademik yang melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan pengelolaan jurnal. Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di STKIP Persada Khatulistiwa diarahkan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan daya saing bangsa. Hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dimanfaatkan untuk:Pengayaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta pengayaan. Peningkatan mutu perguruan tinggi dan peradaban bangsa, Peningkatan kemandirian, kemajuan dan daya saing bangsa, dan Pemenuhan kebutuhan strategis pembangunan nasional. LPPM STKIP Persada Khatulistiwa Sintang akan senantiasa berbenah dan meningkatkan pelayanan seiring dengan peningkatan mutu tri dharma perguruan tinggi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.
Pimpinan perguruan tinggi akan selalu memberikan dukungan dan atensi tinggi dalam membantu peningkatan kualitas unit. Dengan dukungan dan atensi yang baik, kinerja unit akan semakin berkembang dan menumbuhkan potensi yang luar biasa dalam memajukan citra positif kelembagaan. Serta masukan dan rekomendasi akan siap ditampung demi berkembangnya kinerja unit di lingkungan STKIP Persada Kahtulistiwa Sintang