Rapat Kordinasi dan Evaluasi Kinerja Unit SPI (Satuan Pengawas Internal)

Sintang, 13 September 2023. Rapat Kordinasi dan Evaluasi Kinerja Unit SPI (Satuan Pengawas Internal)

Rapat yang dilaksanakan di Ruang rapat dilaksanakan dalam rangka kordinasi dan evaluasi kinerja tahunan antar unit dan pimpinan perguruan tinggi. Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Non Akademik Pak Herpanus, S.P, M.Litt, P.hD dan dihadiri oleh Kepala Satuan Pengawas Internal Bapak Dr. Sapto Purnomo., M.Pd. beserta anggota unit. Dalam rapat ini Kepala Satuan Pengawas Internal Bapak Dr. Sapto Purnomo., M.Pd memberikan pejelasan terkait dengan kinerja selama setahun yang menyangkut beberapa program, terkait dengan pengawasan pencatatan dan pelaporan keuangan, pengawasan peraturan perundang-undangan di bidang perguruan tinggi, pengawasan tata kelola perguruan tinggi, dan pengawasan pengelolan sarana dan prasarana. Satuan Pengawas Internal (SPI) dalam menjalankan tugas profesinya, tetap memegang prinsip bersifat independen, obyektif, memiliki integritas, professional/kompetensi,  kerahasiaan, dan tidak terpengaruh oleh tekanan pihak manapun, serta memegang teguh Kode Etik Auditor SPI STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Satuan Pengawas Internal (SPI) STKIP Persada Khatulistiwa Sintang akan selalu berbenah dan meningkatkan penerapan tata kelola yang baik bagi STKI Persada Khatulistiwa Sintang.
Pimpinan perguruan tinggi akan selalu memberikan dukungan dan atensi tinggi dalam membantu peningkatan kualitas unit. Dengan dukungan dan atensi yang baik, kinerja unit akan semakin berkembang dan menumbuhkan potensi yang luar biasa dalam memajukan citra positif kelembagaan. Serta masukan dan rekomendasi akan siap ditampung demi berkembangnya kinerja unit di lingkungan STKIP Persada Kahtulistiwa Sintang