Rapat Kordinasi dan Evaluasi LPM (Lembaga Penjamin Mutu)

Sintang, 15 September 2023. Rapat Kordinasi dan Evaluasi LPM (Lembaga Penjamin Mutu)

Rapat yang dilaksanakan di Ruang rapat dilaksanakan dalam rangka kordinasi dan evaluasi kinerja tahunan antar unit dan pimpinan perguruan tinggi. Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Non Akademik Pak Herpanus, S.P, M.Litt, P.hD dan dihadiri oleh Kepala Lembaga Penjamin Mutu Ibu Anna Mmarganingsih, S.E, M.Pd beserta anggota unit. Kepala Lembaga Penjamin Mutu Ibu Anna Mmarganingsih, S.E, M.Pd memberikan pejelasan terkait dengan kinerja selama setahun yang menyangkut beberapa program, terkait dengan perancangan model sistem penjamin mutu, penyusunan standar dan norma sistem penjamin mutu, pelaksanaan standar dan norma mutu internal, monitoring, audit, dan evaluasi implementasi SPM, pelaksanaan training, workshop, konsultasi, tutorial, dan pendamping SPM, pelaporan secara periodik hasil monitoring, evaluasi, dan audit kegiatan SPM PT, dan monitoring dan evaluasi hubungan kerjasama dengan institusi lain di dalam dan luar negeri. LPM mempunyai tanggung jawab untuk menyusun sistim manajemen mutu, menjamin pelaksanaan sistim manajemen mutu, dan melakukan evaluasi, dan terus-menerus meningkatkan serta mengembangkan sistim penjaminan mutu, baik itu pada tingkat perguruan tinggi hingga program studi dan sumber daya dosen. Pimpinan perguruan tinggi akan bekerjasama secara penuh dan memberikan dukungan terkait dengan kinerja unit. Beberapa kendala dan program yang belum dapat terlaksanakan akan segera dicari solusi. Serta masukan dan rekomendasi akan siap ditampung demi berkembangnya kinerja unit di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.