STKIP Persada Khatulistiwa Berpartisipasi Sebagai Narasumber Bimbingan Teknis Percepatan Pembentukan Satgas PPKS di PTS LLDIKTI Wilayah XI

Selasa, 12 September 2023. Bimbingan Teknis Percepatan Pembentukan Satgas PPKS di PTS LLDIKTI Wilayah XI.
Sebagai bentuk implementasi terhadap Permendikburistek No. 30 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) di Lingkungan Perguruan Tinggi, serta mendorong PTS di lingkungan LLDIKTI Wilayah XI untuk memahami prosedur pembetukan Satgas PPKS sesuai dengan Permendikburistek 30/21, meningkatan pengetahuan serta keterampilan, agar mampu melaksanakan aktivitas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual dengan lebih optimal LLDIKTI Wilayah XI akan mengadakan “Bimbingan Teknis Percepatan Pembentukan Satgas PPKS di PTS LLDIKTI Wilayah XI”. STKIP Persada Khatulistiwa mengutus Pak Yohanes Berkhmas Mulyadi, S.Fil, M.Psi dan Tim untuk menjadi Narasumber yang memberikan materi sebagai PTS yang sudah melakukan proses pembentukan dan sudah membentuk Tim Pansel dan Tim Satgas PPKS di Lingkungan Kampus.
Adapun peserta yang mengikuti berjumlah 35 PTS dari wilayah LLDIKTI XI yang mengikuti secara Luring di Hotel Fugo Banjarmasin. Pihak STKIP Persada Khatulistiwa Sintang yang diwakili oleh Pak Yohanes Berkhmas Mulyadi dan Tim bergabung secara Daring melalui zoom. Besar harapan dari pimpinan LLLDIKTI XI agar semua PTS dapat mempercepat pembentukan Satgas PPKS, demi tercapainya peningkatan program kemendikbud untuk layanan yang lebih baik bagi mahasiswa.