STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Melakukan Kunjungan ke Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (PMPD) Kabupaten Sintang

Rabu, 2 Agustus 2023. Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Bapak Didin Syafruddin, S.P, M.Si bersama kaprodi PG-PAUD Ibu Suryameng,M.Pd, Seketaris prodi Bapak Yohanes S.Fil, M.Psi dan rekan dosen Ibu Sarayati,M.Pd melakukan kunjungan/silahturahmi ke kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (PMPD) Kabupaten Sintang. Kunjungan ini diterima dengan baik oleh Bapak Herkulanus Roni, SH, M.Si selaku Kepala Dinas PMPD. Maksud dan tujuan menerima kunjungan ini merupakan tahap awal bagi penjajakan kerjasama STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dengan PMPD Kabupaten Sintang. Dalam bincang koordinasi ini Bapak Herkulanus SH, M.Si menyampaikan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini di setiap desa berada di bawah naungan Dinas PMPD. Para guru PAUD di setiap desa se-kabupaten Sintang mayoritas belum berpendidikan S1 Paud. Ke depannya Dinas PMPD bekerjasama dengan kepala desa utk memperhatikan SDM guru PAUD agar setidaknya ada S1 PAUD yg mengajar di bidang PAUD.