STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Menyelenggarakan Yudisium dan Pelepasan Mahasiswa/i Program Sarjana ke XIII Tahun Akademik 2022/2023

Sintang, 27 April 2023.
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang menyelenggarakan yudisium dan Pelepasan Mahasiswa/i program sarjana ke XIII tahun akademik 2022/2023 bertempat di gedung auditorium H.A Edy Riberu. Jumlah mahasiswa yang mengikutiti yudisium sebanyak 296 orang dengan rincian sebagai berikut:
1. Pendidikan Biologi sebanyak 32 Orang
2. Pendidikan Komputer sebanyak 1 orang,
3. Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) sebanyak 29 orang,
4. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia sebanyak 20 orang,
5. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan sebanyak 13 orang,
6. Pendidikan Guru Sekolah Dasar sebanyak 131 orang,
7. Pendidikan Ekonomi sebanyak 37 orang, dan
8. Pendidikan Matematikan sebanyak 4 orang.
9. Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 29 Orang.
Kegiatan yudisium diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Yudisium, pembacaan lampiran yudisium, pembacaan berita acara yudisium dan penandatanganan berita acara dan penyerahan berita acara dari 9 Ketua Program Studi kepada Ketua STKIP Persada Khatulistiwa.
Kegiatan dilanjutkan dengan pengumuman lulusan dengan IPK tertinggi, lulusan tercepat, dan lulusan termuda dan penyerahan piagam penghargaan. Hadir sebagai perwakilan calon wisudawan/wati yaitu Seperi, S.Pd dari Prodi Pendidikan Komputer, dan Ibu Anastasia Negarawati, S.Pd (Guru SDN 12 Jerora Sintang) sebagai perwakilan alumni dari Prodi PGSD. Setelah diselingi dengan beberapa lagu selingan kegiatan dilanjutkan dengan sambutan ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, dan sambutan dari Seketaris Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa Bapak Leonardo Hendri Riberu, S.T. Kegiatan yudisium diakhiri dengan menyanyikan lagu Hymne STKIP Persada Khatulistiwa dan Hymne Guru dan doa penutup.