TEMU ALUMNI SELURUH ANGKATAN DAN TEMU KANGEN D2 PGSD ANGKATAN 2005 STKIP PERSADA KHATULISTIWA SINTANG

Sintang, 29 Oktober 2022. Temu Alumni Seluruh Angkatan dan Temu Kangen D2 PGSD Angkatan 2005 STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.
Acara temu alumni dimulai dengan lagu Indonesia Raya dan Mars STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, kemudian dan dilanjutkan dengan doa pembuka dan sambutan dari ketua alumni Bapak Juri, M.Pd dan sambutan ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Bapak Didin Syafrudin, SP, M.Si. Acara kemudian dilanjutkan dengan selingan yang berupa tarian dari UKM Seni dan laporan dari ketua /pengurus alumni yang lama. Setelah itu masuk ke acara inti yaitu pemilihan ketua dan pengurus alumni periode 2022/2027. Berdasarkan hasil pemilihan terpilihlah pengurus alumni periode 2022/2027 sebagai berikut:
Ketua : Herinius Laka, S.Pd (Anggota dewan Kabupaten Sintang) Alumni Prodi PBSI
Wakil : Aurelia Septi Maryani, S.Pd, ME (Staf anggota DPR-RI) Alumni Prodi Pendidikan Ekonomi
Seketaris : Agnes Ariyati, M.Pd (Guru SMK Budi Luhur Sintang) Alumni Prodi Pendidikan Ekonomi
Setelah terbentuknya pemilihan keanggotan alumni yang baru, maka acara dilanjutkan dengan orasi/sambutan ketua terpilih dan diskusi bersama yang merencanakan program alumni secara berkala dan persiapan reuni akbar alumni dalam acara Dies Natalis STKIP Persada Khatulistiwa ke 20 tahun 2025 ke depan.
Acara temu alumni ditutup dengan penggalangan dana atau aksi solidaritas untuk salah satu alumni STKIP Persada Khatulistiwa atas nama Diswanto, S.Pd (Alumni Prodi Pendidikan Ekonomi) untuk membantu pengobatan dan operasi penyakit tumor frontal di kepala. Dana yang berhasil terhimpun adalah sebesar Rp. 20.790.000 selain dari alumni dana juga digabungkan dengan dana dari mahasiswa, dosen, karyawan di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.