Upacara Pembukaan PKKMB Tahun 2022

Sintang, 6 September 2022. Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang membuka acara kegiatan PKKMB Tahun 2022.

Pembukaan PKKMB Tahun 2022 dilakukan dengan melaksakan upacara bendera dan dibuka secara resmi oleh Didin Syafruddin, S.P., M.Si., selaku Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Kegiatan PKKMB Tahun 2022 akan dilaksakan dari tanggal 6 s.d 9 September Tahun 2022 dengan tema Mewujudkan Mahasiswa Unggul, Kreatif, dan Inovatif di Era Revolusi Industri 4.0.

Peserta PKKMB Tahun 2022 berjumlah 465 mahasiswa yang terdiri dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berjumlah 26 mahasiswa baru, Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan berjumlah 31 mahasiswa baru, Program Studi Pendidikan Matematika berjumlah 13 mahasiswa baru, Program Studi Pendidikan Komputer  berjumlah 49 mahasiswa baru, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar  berjumlah 222 mahasiswa baru, Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini  berjumlah 34 mahasiswa baru, Program Studi Pendidikan Ekonomi  berjumlah 29 mahasiswa baru, Program Studi Pendidikan Biologi  berjumlah 20 mahasiswa baru, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris  berjumlah 17 mahasiswa baru, mahasiswa semester III berjumlah 23 mahasiswa, dan semester V berjumlah 1 mahasiswa.