UPCARA PERINGATAN HARI GURU NASIONAL DAN HUT PGRI KE 77

Sintang, 25 November 2022. Upacara Peringatan Hari Guru Nasional & HUT PGRI ke 77. Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa Dr. Drs. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si berlaku sebagai pembina upacara. 1.Pemimpin upacara adalah Teofilus, S.Pd (Guru SMA Nusantara Indah) 2.Pembawa acara Maria Gloria Serafina Hau Riberu, S.Pd (Guru SMP Nusantara Indah) 3.Pembawa teks Pancasila bapak Wilibrodus Beding, S.Pd guru SMA Nusantara sebagai Waka Kesiswaan 4.Pembacaan UUD ibu Feron,S.Pd guru SMK Nusantara. 5. Ajudan pak Tomo,S.Pd (guru SMK Nusantara,) 6.Pembacaan doa Mr Bello,S.Pd(guru SMP Nusantara Indah) 7.MC bu Glorya,S.Pd (guru SMP Nusantara Indah,) 8.Pengibar bendera pak Hadidi,S.Pd(guru SMA Nusantara Indah)ibu Floren ,S.Pd (guru SMA Nusantara indah) Bu Veron, S.Pd (guru SMA Nusantara indah) 9.Pembawa baki ibu Veronika Hangin,S.Pd(guru SMA Nusantara indah) 10.Paduan suara Chana Choir (STKIP Persada Khatulistiwa). 11.Peserta upacara adalah dosen, guru, karyawan, mahasiswa/i, serta siswa/i di lingkungan Persekolahan Nusantara Indah dan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. 12.Pengibaran bendera dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera Burung Garuda yang merupakan gabungan dari guru dan siswa/i dari SMA Nusantara Indah. Dalam amanat pembina upacara, Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa memberikan apresiasi yang tinggi kepada semua guru yang telah berjuang menghadirkan pendidikan dan terus mengupayakan keberlanjutan pendidikan. Pendidik harus terus mampu berjuang menguasai zaman, menguasai teknologi agar dapat menjawab tuntutan kebutuhan peserta didik pada era ini. Dan kepada mahasiswa/i STKIP Persada Khatulistiwa sebagai calon guru masa depan beliau memberikan dorongan dan motivasi untuk terus melakukan karya dan produktivitas selama masa perkuliahan sehingga kelak siap dalam memenuhi tantangan, inovasi, dan kreasi. Selamat dan proficiat untuk semua dosen dan guru serta semua pihak yang turut membantu keberlangsungan pendidikan di Persekolahan Nusantara Indah dan STKIP Persada Khatulistiwa. Selamat hari guru untuk semua guru di Indonesia! Guru bangkit, pulihkan pendidikan, Indonesia kuat, Indonesia maju. Jaya selalu guru Indonesia.