Wisuda Sarjana (S1) STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Tahun 2021

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Persada Khatulistiwa Sintang Kembali menggelar Wisuda angkatan ke XI tahun 2021 untuk Program Studi Strata 1 (S1). Prosesi Wisuda dilaksanakan di Auditorium STKIP Persada Khatulistiwa pada hari Sabtu, 10 April 2021. Wisuda tahun ini berbeda dengan wisuda tahun sebelumnya dimana pada tahun ini masih dalam situasi pandemi covid-19, Acara wisuda ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat dimana semua peserta mengenakan masker dan faceshield, cuci tangan sebelum masuk area kampus dan jaga jarak. Acara Wisuda diikuti oleh 226 orang yang berasal dari 5 Program Studi.

Dalam Sambutannya Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Didin Syafruddin, S.P, M.Si menekankan kepada para lulusan untuk mempersiapkan diri bersaing di dunia kerja, tetap menjaga nama baik almamater serta menjaga sikap dan perilaku. Di era 4.0 dunia Pendidikan terus menghadapi tantangan dunia yang semakin kompetitif. Kompetensi di dunia Pendidikan menjadikan ruang bagi generasi-generasi muda untuk menjawab tantangan zaman, Pendidikan yang terus berkembang dan berevaluasi tentunya akan menghasilkan sumber daya manusia yang mampu bersaing di era globalisasi ini.

Pada kesempatan ini juga Ketua Badan Pendidikan Karya Bangsa DR.Drs.Y.A.T Lukman Riberu, M.Si, mengatakan bahwa kita jangan hanya bangga dengan jumlah lulusan, tetapi bagaimana kualitas lulusannya. Kepada para lulusan beliau mengatakan bekerja keras lah agar kegagalan tidak berani menghampiri kita dan kita harus berani menciptakan lapangan kerja, bukan hanya sebagai pencari kerja. Beliau juga mengucapkan terima kasih atas dukungan orang tua, mahasiswa, seluruh dosen dan staf atas dukungannya bagi kemajuan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang (Humas IT).