26 Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Terlibat dalam Praktik Lapangan pada 11 Sekolah di Kabupaten Sintang.

Sabtu, 16 Maret 2024.

Adapun 11 sekolah yang menjadi mitra dalam kegiatan ini antara lain; SMP Joseph Khatulistiwa, SMPN 3 Sungai Tebelian, SMPN 1 Sintang, SMPN 2 Sintang, SMPN 3 Sintang, SMPN 7 Sintang, MTs Sintang, SMA Joseph Khatulistiwa, SMA Nusantara Indah, SMAN 1 Sintang, dan SMAN 4 Sintang.

Kegiatan Magang Profesi ini dilaksanakan sebagai implementasi dari mata kuliah Pembelajaran Micro atau PLP 1 yang ada pada kurikulum semester 6. Program ini dilaksanakan selama 3 bulan, mulai dari Maret-Mei 2024.

Tujuan kegiatan ini yaitu untuk mempersiapkan mahasiswa sebagai calon guru agar semakin memiliki kompetensi dan semakin siap pada pelaksanaan PLP 2 semester 7.