Kegiatan Besic Leadership Training Program Studi Pendidikan Matematika

Kegiatan Basic Leadership Training program studi pendidikan matematika yang dilaksanakan pada 18 April 2023 bertempat di gedung D STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) pada priode 2022/2023 yang bertujuan untuk pembekalan dasar dan pembentukan mental kepemimpinan pengurus HMPS yang akan datang. Adapun tema yang diambil yakni “Membangun Generasi Tangguh, Kreatif, Cerdas yang memiliki integrasi yang Tinggi antar Mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Matematika”. Pada kegiatan ini Kaprodi Pendidikan Andri, M.Pd dalam kata sambutannya yang sekaligus membuka acara menyambut baik dan berharap tujuan dari acara dapat berjalan dengan lancar.
Peserta kegiatan berjumlah 32 orang yang terdiri dari mahasiswa pendidikan matematika kelas A3, A4, dan A5. Adapun pemateri pada acara ini dibawa oleh Ibu Melinda Rismawati, M.Pd, beliau membawakan acara dimulai dengan memberikan semangat dilanjutkan dengan game, dalam materinya disampaikan berdasarkan tema yang diusung yakni bagaimana saja agar mahasiswa/i dapat menjadi seorang yang tangguh, kreatif, cerdas dan memiliki integritas yang tinggi serta menggali dan mengenali potensi diri dalam hal tersebut. Melalui kegiatan ini harapannya dapat menciptakan pemimpin-pemimpin yang berkualitas yang berjiwa tangguh, kreatif, cerdas yang memiliki integrasi yang tinggi antar sesama.