Kuliah Tamu Hasil Kajian Penelitian Mahasiswa Social and Curtural Studies Radboud University, Nijmegen Belanda

Sintang, 16 Juni 2023
Narasumber dalam kuliah tamu yang bertemakan persepsi risiko banjir di Kampong Tambelan Sampit adalah seorang mahasiswa yang Bernama Jimmy Franklin Kegel. Jimmy merupakan mahasiswa S2 pada jurusan Social and Curtural Studies dari Radboud University, Nijmegen Belanda yang mendapat bantuan penelitian dari RISE Project (Resilient Indonesian Slums Envisioned). RISE Project merupakan penelitian desain yang menekankan pada masalah Kesehatan manusia dan ekologi di lingkungan informal.
Dalam kuliah tamu ini terbuka secara umum dan diikuti oleh mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa Sintang yang berjumlah 252 orang dari berbagai prodi. Hasil kajian penelitian Jimmy Franklin Kegel ini menambah dan memperkaya wawasan mahasiswa/i STKIP Persada Khatulistiwa Sintang terkait dengan desain penelitian kualitatif dan masalah ekologi seperti banjir yang hampir terjadi secara merata di semua daerah Kalimantan Barat. Turut hadir dalam kegiatan ini Bapak Dominikus Riki Yonda, M.Pd, selaku dosen PGSD dan Ibu Tuti, M.Pd, selaku interpreter.
Terima kasih untuk semua pihak yang sudah menyukseskan kegiatan yang sungguh menarik ini.