PPK Ormawa Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Kampus STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Telah lolos mewakili Kampus STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Kabar membanggakan datang dari Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Kampus STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Telah lolos mewakili Kampus STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Tahun 2023 ini, Tim yang terdiri dari mahasiswa Prodi PBSI yaitu: Diki Chandra, Kartono Jansin, Dicky Ardi Rangga Virawanto, Yovita Yessi, Pricilia Anita dan PPKN yang terdiri dari Romulda Galio, Puja, Lita, Wanda, Pardi, Mila, Deni yang tergabung dan lolos seleksi pendanaan dalam Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa).

Tim PPK Ormawa mencanangkan pengadaan 1 Langkau Baco (Rumah Baca) yaitu Rumah Membaca dan Menulis, dengan menyiapkan fasilitas yang memadai termasuk Buku yang menjadi sumber utama untuk media pembelajaran.

Adapun pojok rumah baca nantinya akan dijaga dan diawasi langsung oleh perangkat desa dan guru terpilih yang telah diamanahkan untuk menjaga sekaligus mengajak masyarakat sekitar untuk turut andil menjaga dan memanfaatkan pojok rumah baca sebagaimana fungsinya dan yang diharapkan sebelumnya.

Acara yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan telah melakukan serangkaian tahapan untuk meningkatkan mutu organisasi kemahasiswaan yang diisi dengan pembelajaran di masyarakat sekaligus mempraktikan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat. Melalui seleksi tersebut, sebanyak 676 proposal yang lolos pada seleksi presentasi, hanya 608 proposal yang lolos dalam seleksi pendanaan.

Dosen pembimbing PPK Ormawa HMPS PBSI dan HMPS PPKN, bapak Valentinus Ola Beding, S.S.,M.Pd. menyampaikan dengan lolos selksi pendanaan ini merupakan berita yang baik, karena Terdapat tiga Perguruan Tinggi Kalimantan Barat yang lolos PPK Ormawa salah satunya yaitu STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Selamat dan semangat untuk tim dalam mengembangkan rumah baca di Desa Jambu Kayan Hilir Kabupaten Sintang Kalimantan Barat semoga dengan adanya program ini dapat membantu menumbuh kembangkan literasi di desa tersebut