Sintang, 9 September 2023. Misa, Ibadah dan Doa Bersama Pembukaan Tahun Ajaran 2023/2024 STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.
Membuka tahun ajaran baru 2023/2024 STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dilaksanakan dalam tiga agama yaitu secara Katolik, Kristen Protestan dan Islam. Untuk doa bersama secara Katolik di pimpin oleh Pastor Herman Yosep, RD di gedung audiorium H.A. Edy Riberu, M.Si dan diikuti oleh seluruh mahasiswa/i yang beragama Katolik yang tergabung dalam UKM wajib Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK).
Sedangkan untuk doa bersama secara Kristen Protestan dilaksanakan gedung B.101- B.103 yang di pimpin oleh Pendeta Lirui Ubik, S.Th, M.Pd. K dan wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif yang beragama Kristen Protestan yang tergabung dalam UKM Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK), dan untuk doa bersama dalam agama Islam di pimpin oleh Ustadz Junaidi, M.Pd dan dilaksanakan di gedung C.101-C.103 dan diikuti oleh seluruh mahasiswa muslim yang tergabung dalam UKM Forum Kerohanian Islam Madani (Forkis Madani).
Doa bersama ini bertujuan untuk menyerahkan segala rencana dan harapan untuk semester ke depan agar berjalan dengan baik dengan tuntunan Tuhan Yang Maha Esa. Doa dan harapan bersama pada setiap pembukaan ajaran baru ini merupakan sebuah program rutin yang selalu dilaksanakan dan ini mencirikan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang sebagai sebuah lembaga pendidikan yang bernafaskan nilai-nilai agama.
Terima kasih kepada para Rohaniwan, unsur Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa, dan unsur STKIP Persada Khatulistiwa serta mahasiswa yang telah terlibat dalam kegiatan ini. Semoga doa-doa baik kita menjadi berkat untuk kita semua dalam berkarya selama satu semester ini. Tuhan memberkati. Amin