Pelaksanaan Asesmen Lapangan Luring Program Studi Pendidikan Komputer STKIP Persada Khatulistiwa Sintang oleh Tim Asesor Lamdik.

Sintang, 4 Februari 2023. Pelaksanaan Asesmen Lapangan Luring Program Studi Pendidikan Komputer STKIP Persada Khatulistiwa Sintang oleh tim asesor Lamdik.
Asesmen Lapangan dilakukan dengan tujuan untuk mengkonfirmasi data dan informasi yang diajukan perguruan tinggi sebagai dasar dalam penilaian kriteria akreditasi perguruan tinggi.
Dalam pelaksanaan asesmen lapangan luring ini bertugas sebagai tim asesor terdiri Dr. Meini Sondang Sumbawati, M.Pd dari Universitas Negeri Surabaya dan Dr. Muhamad Yusro, M.Pd, M.T dari Universitas Negeri Jakarta. Pelaksaan asesmen lapangan luring ini dilaksanakan pada tanggal 1 – 2 Februari 2023 bertempat di ruang rapat STKIP Persada Khatulistiwa. Pelaksanaan asesmen lapangan luring ini berlangsung dengan lancar sesuai dengan agendanya yang mana tim asesor melakukan verifikasi berkas dari Laporan Evaluasi Diri (LED) dan data kuantitatif yang telah diterima dengan kondisi lapangan yang sesungguhnya. Agenda utama dalam pelaksanaan asesmen lapangan luring ini adalah pengecekan berkas fisik yang bersifat dokumen serta pengecekan sarana dan prasana pembelajaran penunjang kegiatan pembelajaran. Asesmen lapangan ini melakukan verifikasi pada 9 kriteria yang ditetapkan oleh lamdik.
Selain itu, tim asesor juga melakukan wawancara kepada semua pihak yang terkait dengan pengembangan prodi Pendidikan Komputer diantaranya adalah wawancara kepada dosen, mahasiswa, pengguna lulusan, serta tenaga kependidikan di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Dalam kegiatan bincang-bincang dan sharing ini tim asesor juga memberikan masukan dan pembinaan untuk kemajuan STKIP Persada Khatulistiwa secara lebih luas dan Prodi Pendidikan Komputer secara lebih khusus.
Kegiatan asesmen lapangan luring ini diakhiri dengan kegiatan penandatanganan berita acara pelaksanaan asesmen lapangan luring oleh ketua Prodi Pendidikan Komputer, Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, dan Tim asesor.
Semoga Program Studi Pendidikan Komputer mendapatkan hasil yang memuaskan sehingga menjadi jawaban dari doa-doa baik kita semua selama ini.