Sintang, 24 Januari 2023. Pelaksanaan Asesmen Lapangan Luring Program Studi Pendidikan Matematika oleh Tim Asesor Lamdik.
Proses pelaksanaan Asesmen Lapangan Luring Prodi Pendidikan Matematika STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dilaksanakan pada tanggal 22 – 23 Februari 2023. Dalam kegiatan akreditasi kali ini Program Studi Pendidikan Matematika menerima tim asesor dari LAMDIK yaitu asesor 1 Dr. Raden Sulaiman, M.Si dari Universitas Negeri Surabaya dan Siti Fatimah, S.Pd, M.Si, Ph.D dari Universitas Pendidikan Indonesia.
Kegiatan Asesmen Lapangan Luring berlangsung dengan baik dan lancar dengan didukung oleh cuaca yang cerah dan baik. Tim asesor melakukan verifikasi berkas dari Laporan Evaluasi Diri dan Data Kuantitatif Prodi Pendidikan Matematika yang telah diterima LAMDIK dengan kesesuaian data lapangan secara konkret di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang khususnya pada Prodi Pendidikan Matematika.
Kegiatan akreditasi dimulai dengan kegiatan pembukaan dan pembacaan pernyataan asesmen lapangan luring kemudian dilanjutkan dengan verifikasi dokumen dan berkas, setelah itu tim asesor memantau sarana dan prasarana di kampus STKIP Persada Khatulistiwa, melakukan wawancara kepada pihak pengguna lulusan, alumni, mahasiswa, tenaga kependidikan dan dosen.
Pada hari kedua tim asesor memantau kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan dikelas yang diberikan oleh Olenggius Jiran Dores, M.Pd di ruangan mikro Teaching STKIP Persada Khatulistiwa. Kegiatan diakhiri dengan acara penutupan dan serah terima berita acara asesmen lapangan luring dari kedua asesor kepada Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Didin Syafrudin, S.P., M.Si didampingi oleh Ketua Program Studi Pendidikan Matematika Andri, M.Pd.