Jumat, 3 November 2023. Pembukaan Dies Natalis Persekolahan Yayasan Nusantara Indah Ke 38 dan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Ke-18.
Acara pembukaan Dies Natalis Persekolahan Yayasan Nusantara Indah Ke-38 dan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Ke-18 diawali iring-iringan memasuki lapangan para peserta lomba dari berbagai prodi dan UKM setelah itu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mars STKIP Persada Khatulistiwa, dan Mars Nusantara Indah yang dipandu oleh UKM Cana Choir STKIP Persada Khatulistiwa Sintang .
Kegiatan kemudian lanjutkan dengan laporan dari Ketua Panitia yaitu Bapak Didin Syafrudin, S.P., M.Si terkait dengan jenis kegiatan yang akan meramaikan acara dies natalis ini diantaranya yaitu perlombaan olahraga, lomba lagu, pameran hasil karya, kuliah umum, olahraga bersama dan jalan santai sampai pada malam budaya serumpun yang merupakan pameran budaya kolaborasi dengan Malaysia.
Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa Dr. Drs. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si memberikan apresiasi dan dukungan kepada semua pihak yang mengikuti kegiatan perlombaan maupun kepada semua panitia yang mendukung acara ini. Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa membuka kegiatan dies natalis STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dengan pemukulan gong dan diikuti oleh pemukulan bola oleh Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Seluruh rangkaian kegiatan ini akan diselenggarakan mulai dari 3 November – 17 November 2023.
Kegiatan ditutup dengan doa dan foto bersama.
Selamat Berlomba bagi para peserta lomba, junjung tinggi sportivitas