Penandatanganan MoU antara STIKes Kapuas Raya dan STKIP Persada Khatulistiwa.

Senin, 31 Juli 2023. Penandatanganan MoU antara STIKes Kapuas Raya dan STKIP Persada Khatulistiwa.

Serah Terima MoU diwakili oleh Anggia Anggraini, SH.,M.Kn. Kepala Sub Bag. Administrasi Humas STIKes Kapuas Raya dan Henry Elisa, M.Pd selaku Kepala Pusat Kerjasama dan Pengembangan STKIP Persada Khatulistiwa bertempat di STIKes Kapuas Raya. Nota Kesepahaman tentang Peningkatan Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka ini diharapkan dapat menjadi payung dalam membuat Perjanjian Kerja Sama (MoA) antar Program Studi dan Unit Kerja terkait di kedua lembaga ini dalam pengembangan pendidikan, pengabdian kepada masyarakat dan penelitian baik dosen dan mahasiswa.

Dengan diadakannya kerjasama diantara STIKes Kapuas Raya dan STKIP Persada Khatulistiwa dapat diharapkan meningkatkan kemajuan bidang keilmuan terutama dalam mengembangkan keilmuan dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, selain itu kerjasama ini juga membuka peluang kerjasama dalam hal kolaborasi pendidikan, penelitian. Pengabdian kepada masyarakat serta dalam pengembangan iptek di dunia pendidikan yang nanti akan dapat diimplementasikan di Kabupaten Sintang sembari menunggu terbentuknya Provinsi Kapuas Raya.