Pendidikan Karakter Melalui Project MKWK STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Tahun 2023 Kolaborasi 6 Prodi Di Lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang

Sintang, 20 Januari 2024. Pendidikan Karakter Melalui Project MKWK STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Tahun 2023 Kolaborasi 7 Prodi Di Lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Kegiatan MKWK ini mengambil tema “Pendidikan Karakter melalui Project MKWK STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Tahun 2023 Kolaborasi Prodi PPKn-PGSD-Komputer-Matematika-Biologi-Ekonomi “. Dengan sub tema:

1) Pendidikan moral (camp moral),

2) toleransi, kebhinekaan, kesadaran berbangsa dan bernegara,

3) pendidikan karakter,

4) kesehatan mental dan fisik masyarakat, kebersihan lingkungan dan tanggap bencana.

Dosen pembimbing yang terlibat dalam kegiatan ini diantaranya adalah Ibu Mardawani, M.Pd, Bapak Suparno, M.Pd, Ibu Fusnika, M.Pd, Bapak Juri, M.Pd, Ibu Agnesia Hartini, SH., LL.M dan Bapak Dr. Sapto Purnomo, M.Pd.

Dalam kesempatan ini merupakan bagian akhir dari rangkaian project MKWK yaitu mahasiswa peserta MKWK mempresentasi hasil dari project dengan beberapa item dari penilaian diantaranya yaitu kekompakan tim (Keaktifan dan partisipasi), ketercapaian tujuan, kemampuan presentasi, artikel, serta kelengkapan dokumentasi (video dan foto). Project MKWK ini telah dilaksanakan dalam satu semester ini yang dimulai dari bulan September hingga Januari ini.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang yaitu Bapak Didin Syafruddin, S.P., M.Si yang menekankan pada pentingnya partisipasi mahasiswa di tengah masyarakat yang mengedepankan pada nilai moral, karakter serta kepedulian terhadap lingkungan.