Penerjunan Mahasiswa Kampus Mengajar 7 di Kabupaten Sintang oleh DPL Dari STKIP Persada Khatulistiwa.

Sintang, 26 Februari 2024.

5 Orang dosen STKIP Persada Khatulistiwa Sintang mendampingi penerjunan mahasiswa Kampus Mengajar 7 di Kabupaten Sintang dijenjang SMP dan SD. Adapaun Dosen yang pendamping tersebut adalah Mardawani, M.Pd (dosen Prodi PPKn), Fusnika, M.Pd (dosen Prodi PPKn), Nelly Wedyawati, M.Pd (dosen Prodi PGSD), Agusta Kurniati, M.Pd (dosen Prodi PGSD) dan Emilia Dewiwati Pelipa, MM (dosen Prodi Ekonomi). Mahasiswa yang telah diterjunkan berjumlah 60 orang dari STKIP Persada Khatulistiwa (47), Universitas Kapuas (12), dan IKIP PGRI (1).

Di tempatkan di SMPN 1 Kelam Permai dengan DPL Ibu Emilia Dewiwati Pelipa, SE, MM berjumlah 5 orang yaitu: Yeti Sulma Dia , Maria Meilawati, Marsiana, Ani Dahlia, Diki Wahyudi (Universitas Kapuas).

Ditempatkan di SD Negeri 12 Jerora (4 orang mahasiswa) dan SD Negeri 15 Kapuas Kiri Hulu (4 Orang mahasiswa) dengan DPL Ibu Agusta Kurniati, M.Pd yaitu: Lambertus Landan, Rosa Patreisia , Fransiska Heriana Putri (Universitas Kapuas), Trivina Bonti Katarina (Universitas Kapuas), Jesika Gawai, Karniatun, Milka Septrianda, Novita Rama Dayanti (Universitas Kapuas).

Dibawah bimbingan Ibu Nelly Wedyawati, M.Pd ditempatkan di SD Negeri 08 Sintang (5 Orang) dan SD Negeri 18 Ladang (5 Orang) yaitu: Desy Amaliasari , Maria Lusi Ita, Yosipa Kristina , Aprianti (Universitas Kapuas), Mikha (Universitas Kapuas), Aldina Putri , Lola Florina , Anisa Hasanatul P, Fransiska Vivi , Genita Oktaviani

Dibawah bimbingan Fusnika, M.Pd ditempatkan di SD Negeri 03 Sintang (5 Orang) dan SD Negeri 14 Mengkurai (5 orang) yaitu: Nini, Yolanda, Elma Destari, Ratih Purwanti, Sakriana Nita, Nini Lestari, Blandina Della Riska, Maya Ledia Kula, Wanda Riska, Yovita Yessi.

Ditempatkan di SD Negeri 7 Sintang (5 orang) dan SD Negeri 26 Sintang (4 orang) dibawah bimbingan Mardawani, M.Pd yaitu: L. Lusipiani, Nira, Sevi Rodana, Makaria Fitriana, Mutia Ananda Pradisti, Aneng Gusmawati, Angela Jenia, Dinawati, Angela Stevani.

Semoga kegiatan kampus mengajar berjalan dengan baik dan lancar dan menjadi sebuah fondasi untuk berinovasi dalam pembelajaran.