Perayaan Natal Bersama STKIP Persada Khatulistiwa Sintang

Perayaan natal bersama STKIP Persada Khatulistiwa Sintang 2023 ini dilaksanakan di gedung Auditorium H.A. Edy Riberu S.Pd., M.Si STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Serangkaian kegiatan rohaniah natal bersama ini menampilkan kesaksian dari PMK, KMK, dan tarian pujian tamborin.

Acara natal bersama ini dihadiri oleh Pengurus & Pengawas Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa, Ketua STKIP bersama segenap unsur pimpinan, Dosen, Staf dan Karyawan serta Mahasiswa/i yang beragama Katolik dan Protestan.

Turut hadir pula para tamu undangan diantaranya Ketua Komisi V DPR RI Bapak Lasarus, S.Sos, M.Si, Anggota DPRD Kabupaten Sintang Welbertus, S.Sos, Tokoh Agama dan Tokoh Politik diantaranya Panggi Pratama Putra Lasarus dan Yohanes Rumpak, S.Pd., MM serta Drs. Cornelius Kimha, M.Si.

kegiatan ini diawali dengan lagu pujian “Dia Lahir Untuk Kami “ kemudian dilanjutkan doa pembukaan yang dibawa oleh Pendeta Ronny Taufik S.Th. Dalam kesempatan ini disampaikan juga sambutan dari Ketua Yayasan Karya Bangsa yang diwakili oleh Bapak Leonardo Hendri Riberu S.T

Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Bapak Didin Syafrudin, S.P., M.Si, dan kata sambutan oleh Bapak Lasarus, S.SOS., M.Si., yang senada dalam sambutannya menyampaikan bahwa para mahasiswa/i perlu terus memupuk keimanan dan ketakwaannya untuk memperkuat integritas diri dan jati diri sebagai mahasiswa calon guru dalam era teknologi ini.

Pesan Natal STKIP Persada Khatulistiwa diwartakan oleh Pastor Yohanes Sumadi SMM yang menekankan pada ajakan untuk merenungkan makna sejati natal yaitu kasih tanpa syarat yang diberikan Allah kepada kita semua. Kasih ini mengajarkan kita untuk saling mengasihi, berbagi kebaikan, dan menjaga perdamaian di antara sesama.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyalaan Lilin natal oleh mahasiswa, Ketua STKIP Persada Khatulistiwa dan para tamu undangan Natal Bersama STKIP Persada Khatulistiwa Sintang 2023
Kegiatan diakhiri dengan foto bersama.

Semoga natal ini banyak memberikan kesan yang bermakna!