Rapat Kordinasi dan Evaluasi Kinerja Bagian Kemahasiswaan dan Alumni

Sintang, 13 September 2023. Rapat Kordinasi dan Evaluasi Kinerja Bagian Kemahasiswaan dan Alumni

Rapat yang dilaksanakan di Ruang rapat dilaksanakan dalam rangka kordinasi dan evaluasi kinerja tahunan antar unit dan pimpinan perguruan tinggi. Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Non Akademik Pak Herpanus, S.P, M.Litt, P.hD dan dihadiri oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Olenggius Jiran Dores, M.Pd beserta anggota unit. Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Olenggius Jiran Dores, M.Pd memberikan pejelasan terkait dengan kinerja selama setahun yang menyangkut beberapa program, terkait dengan pemantauan kegiatan Bem dan organisasi HMPS, pemantauan  kegiatan UKM, pelaksanaan kegiatan pusat karir, kordinasi lomba lokal, nasional, dan internasional, kordinasi beasiswa mahasiswa, pelaksanaan tracer study, memfasilitasi kegiatan alumni, dan memfasilitasi almumni dengan lowongan kerja. Tugas Pokok dan Fungsi Bagian Kemahasiswaan dan Alumni : Mengumpulkan, mengelola dan menganalisis data di bidang kemahasiswaan dan alumni. Melakukan pemberian izin/ rekomendasi kegiatan kemahasiswaan. Mempersiapkan usul pemilihan mahasiswa berprestasi. mempersiapkan pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan. Bagian Kemahasiswaan dan Alumni selalu berupaya bersinergi dengan alumni dan stakeholder agar kegiatan perguruan tinggi serta aspirasi alumni dapat terfasilitasi dengan baik bagi kemajuan mahasiswa dan STKIP Persada Khatulistiwa sintang.

Pimpinan perguruan tinggi akan bekerjasama secara penuh dan memberikan dukungan terkait dengan kinerja unit. Beberapa kendala dan program yang belum dapat terlaksanakan akan segera dicari solusi. Serta masukan dan rekomendasi akan siap ditampung demi berkembangnya kinerja unit di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.