Rapat Kordinasi dan Evaluasi Pusat Humas dan Sistem Informasi

Sintang, 14 September 2023. Rapat Kordinasi dan Evaluasi Pusat Humas dan Sistem Informasi

Rapat yang dilaksanakan di Ruang rapat dilaksanakan dalam rangka kordinasi dan evaluasi kinerja tahunan antar unit dan pimpinan perguruan tinggi. Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Non Akademik Pak Herpanus, S.P, M.Litt, P.hD dan dihadiri oleh Kepala Pusat Humas dan Sistem Informasi Ibu Eliana Yunitha Seran, M.Pd beserta anggota unit. Kepala Pusat Humas dan Sistem Informasi Ibu Eliana Yunitha Seran, M.Pd memberikan pejelasan terkait dengan kinerja selama setahun yang menyangkut beberapa program, terkait dengan pelaksanaan promosi dan kehumasan, layanan teknis bidang kehumasan, pelaksanaan kegiatan promosi internal dan eksternal, perencanaan dan penyusunan induk promosi PMB, pelaksanaan administrasi dan promosi PMB, pengelolaan website, mengontrol sistem informasi (SIAKAD, E-Learning, E-Journal, E-Library, SIMPEG, SIMKEU, SIMFA, dan Decision Support System. Peran humas adalah menyosialisasikan pesan positif dan prestasi-prestasi kepada publik agar terbangun sebuah kepercayaan serta terbangun sebuah trust dan reputasi lembaganya serta menyediakan layanan digital yang terintegrasi bagi Instansi dengan masyarakat. Pusat Humas dan Sistem Informasi selalu berupaya agar semua kegiatan dan pelayanan positif selalu dapat terdokumentasi dengan baik untuk membentuk citra yang baik bagi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Pimpinan perguruan tinggi akan bekerjasama secara penuh dan memberikan dukungan terkait dengan kinerja unit. Beberapa kendala dan program yang belum dapat terlaksanakan akan segera dicari solusi. Serta masukan dan rekomendasi akan siap ditampung demi berkembangnya kinerja unit di lingkungan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.