Sintang, 9 Desember 2023. Sosialisasi Pencegahan Stunting Dari Hulu Bersama Mitra Kerja di Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan sosialiasi ini dihadiri oleh Ketua Badan Perkumpulan Karya Bangsa, Ketua STKIP Persada Khatulistiwa, Direktur Advokasi dan Hubungan Antar Lembaga BKKBN RI ibu Wahidah Paheng, S.Sos, M.Si, Kepala Dinas OPDKB kabupaten Sintang yang diwakili oleh Ibu Selly Gathie, S.K. M., M.A.P, serta Wakil ketua Komisi IX DPR RI Bapak Emanuel Melkiades Laka Lena, S.Si., Apt via zoom.

Sosialiasi ini memaparkan materi tentang upaya pencegahan stunting dan pemahaman perlunya kesiapan dan rencana yang matang dalam berkeluarga. Hal ini tepat pada sasaran bagi para mahasisw/i yang sedang dalam upaya pembentukan keluarga baru yang terencana dan diharapkan membentuk generasi yang sehat dan berkualitas demi pembangunan masa depan bangsa yang lebih baik. Turut hadir bersama dengan mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa diantaranya beberapa organisasi eksternal lainnya yaitu Pendamping KB Sintang, PMKRI Sintang, KMK Universitas Kapuas Sintang, HMI Sintang, GMKI Sintang, IMM Sintang, PMII Sintang, GMNI Sintang, Pemuda Dayak Kabupaten Sintang, dan Bujang Dara Gawai Kabupaten Sintang.

Sosialiasi ini diikuti dengan antusias oleh para perserta, kemudian dilakukan juga tanya jawab dan pembagian marchandise melalui qiuz. Adapun marchandise berupa pembagian voucher belanja di Indomaret, dispenser, dan kompor gas.

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Bapak Rafael Tapoona, dan penyerahan bantuan kepada UKM Chana Choir dari alumni Chana Choir yaitu Ibu Aurelia Septi, S.Pd, M.M.