Sintang, 8 Januari 2024. Upacara Bendera Mengawali Tahun 2024 di Pimpin Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa Sintang.

Upacara bendera dilaksanakan di lapangan merah putih STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dan diikuti oleh seluruh unsur pimpinan, dosen, karyawan dan mahasiswa/i STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Dalam amanatnya Pembina upacara menekankan pada empat poin penting diantaranya adalah nilai kebersamaan dan kekeluargaan antar dosen dan mahasiswa terkait dengan empat kompetensi guru yaitu kompetensi kepribadian dan kompetensi sosial.

Sebagai keluarga besar STKIP Persada Khatulistiwa Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa menghimbau semua unsur untuk terus meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas demi pengembangan diri dan kampus STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Dalam tahun ini STKIP Persada Khatulistiwa Sintang sangat bersyukur karena banyak sekali alumni yang lulus menjadi ASN PPPK di Kabupaten Sintang, Kapuas Hulu, Sekadau, Sanggau dan kabupaten lainnya. Hal ini menunjukkan bahwa lulusan STKIP Persada Khatulistiwa tidak diragukan profesionalitas dan panggilan sebagai guru di seluruh pelosok tanah air.

Diawal tahun ini juga STKIP Persada Khatulistiwa menerima kabar gembira dari LAMDIK yang menyampaikan jika Prodi Pendidikan Bahasa Inggris mendapat akreditasi “Baik Sekali”. Dan ini merupakan pencapaian yang luar biasa bagi validasi eksternal terhadap kualitas tri dharma di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang.

Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya mengharapkan dalam tahun 2024 ini prodi Pendidikan Biologi pun akan mendapat hasil akreditasi yang baik juga.