Sintang, 2 September 2023. Upacara Penutupan Kegiatan PKKMB STKIP Persada Khatulistiwa Tahun Akademik 2023/2024.

Upacara penutupan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) dilaksanakan di Lapangan Upacara Bendera Merah Putih STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, dengan pembina upacara yaitu Bapak Ketua Badan Perkumpulan Pendidikan Karya Bangsa Dr. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si. dan petugas upacara adalah mahasiswa/i baru tahun akademik 2023/2024.

Ketua Badan Perkumpulan Pendidikan Karya Bangsa Dr. Y.A.T Lukman Riberu, M.Si. mengucapkan selamat bergabung menjadi keluarga besar STKIP Persada Khatulistiwa bagi seluruh mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024. Bercita-cita menjadi guru merupakan sebuah tindakan yang tepat dan mulia. Dunia pendidikan terus memerlukan guru yang terpanggil untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan peradaban dunia.

Timbalah ilmu pengetahuan dan pengalaman sebaik-baiknya di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, berdinamikalah bersama dosen, teman dan seluruh civitas akademika agar kelak meraih masa depan yang gemilang.
Dalam kegiatan penutupan PKKMB ini juga dibagikan beberapa pengahargaan kepada mahasiswa baru yang terlibat, diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Kategori nilai post test tertinggi Putri adalah Elsa Angela (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris)
  2. Kategori nilai post test tertinggi putra adalah Agusti Putra (Prodi PGSD)
  3. Kategori peserta teraktif putri adalah Evaelin Makdalena Tefa (Prodi PGSD)
  4. Kategori peserta teraktif putra adalah Angli Pratama (Prodi Pendidikan Biologi)
  5. Kategori peserta terkreatif putri adalah Rahmawati (Prodi PPKn)
  6. Kategori peserta terkreatif putra adalah Agusti Putra (PGSD)
  7. Kategori Yel-Yel terbaik ketiga kelompok 4, terbaik kedua kelompok 1, dan terbaik pertama kelompok 10
  8. Kategori kelompok terbaik ketiga kelompok 11, terbaik kedua kelompok 10, dan terbaik pertama kelompok 1.

Selamat kepada para pemenang!dan terima kasih kepada seluruh peserta PKKMB, panitia PKKMB dan semua pihak yang telah berupaya sedemikian rupa sehingga acara berlangsung dengan baik dan lancar.