Sintang, 27 Oktober 2023. Visitasi Asesmen Lapangan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Oleh TIM Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK)

Kegiatan visitasi asesmen lapangan program studi Pendidikan Bahasa Inggris dimulai dari tanggal 25 s.d 26 Oktober 2023 yang menghadirkan tim asesor dari Lamdik yaitu Bapak Dr. Muhammad Farkhan, M.Pd., dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Tanggerang dan Bapak Dr. Hendra Tedjasukmana, M.Hum., dari Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya.

Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Bapak Didin Syafruddin, S.P., M.Si., sebagai pimpinan Unit Pengelola Program Studi (UPPS) beserta tim akreditasi program studi Pendidikan Bahasa Inggris yang diketuai oleh Bapak Sijono, M.Pd., dan tim Lembaga Penjamin Mutu (LPM) memberikan konfirmasi kepada tim asesor terkait dengan rencana pengembangan UPPS, sistem tata pamong, sistem pengelolaan, capaian UPPS dan rencana pengembangan program studi. Tim asesor juga melakukan konfirmasi kepada alumni, pengguna eksternal/lulusan, tenaga kependidikan, dosen, serta mahasiswa terkait dengan keterlibatan, harapan, dan masukan bagi pengembangan program studi lebih lanjut.

Pada hari kedua, dimulai dengan observasi pembelajaran oleh Ibu Ilinawati, M.Pd., pada mata kuliah speaking for informal interaction dilanjutkan dengan pengecekan fasilitas perpustakaan dan laboratorium. Kegiatan akreditasi ditutup dengan penyampaikan berita acara dan penandatanganan berita acara serta penyampaian rekomendasi hasil akreditasi oleh tim asesor.

Semoga kegiatan visitasi asesmen lapangan program studi Pendidikan Bahasa Inggris ini membuahkan hasil yang baik sekali bagi kita semua.